मिक्स वेजिटेबल सूप
सामग्री
50 ग्राम बीन्स
50 ग्राम पत्ता गोभी
2 गाजर
2 छोटी चम्मच अदरक कसी हुई
1/2 छोटी चम्मच काला नमक
1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च
1/4 कप धुली मूंग दाल
1 छोटी चम्मच नींबू का रस
2 छोटी चम्मच ताज़ी मलाई
विधि
1. सब्जियों को बारीक काट ले।
2. दाल को धो कर 10 मिनट भिगो ले।
3. अब दाल 1/2 कप पानी डाल कर 2 सिटी मंदी आंच पर ले।
4. सब्जियों में 1/2 कप पानी डाल कर 2-3 सिटी मंदी आंच पर ले।
5. प्रेसर निकलने पर दाल और सब्जियों को मेस कर ले।
6. कड़ाई में दाल और सब्जियों को डाल कर नमक,मिर्च और निम्बू का रस डाल कर उबाले।
7. क्रीम डाल कर गरम परोसें
सामग्री
50 ग्राम बीन्स
50 ग्राम पत्ता गोभी
2 गाजर
2 छोटी चम्मच अदरक कसी हुई
1/2 छोटी चम्मच काला नमक
1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च
1/4 कप धुली मूंग दाल
1 छोटी चम्मच नींबू का रस
2 छोटी चम्मच ताज़ी मलाई
विधि
1. सब्जियों को बारीक काट ले।
2. दाल को धो कर 10 मिनट भिगो ले।
3. अब दाल 1/2 कप पानी डाल कर 2 सिटी मंदी आंच पर ले।
4. सब्जियों में 1/2 कप पानी डाल कर 2-3 सिटी मंदी आंच पर ले।
5. प्रेसर निकलने पर दाल और सब्जियों को मेस कर ले।
6. कड़ाई में दाल और सब्जियों को डाल कर नमक,मिर्च और निम्बू का रस डाल कर उबाले।
7. क्रीम डाल कर गरम परोसें
No comments:
Post a Comment