Sunday 22 September 2019

दक्षिण भारतीय तरीके से गट्टे फ्राई

क्या आपको गट्टे पसंद है?
तो फिर आप गट्टे कैसे कहना पसंद करते है, उबाल कर, सब्जी बना कर या किसी और तरह?
मैं तो गट्टे की सब्जी बनाती हूं राजस्थानी तरीके से छाछ में ।
लेकिन इस बार मैंने गट्टे को छोका है, दक्षिण भारतीय तरीके से, सरसो, चना दाल, उरद दाल, नारियल डाल कर। साथ ही स्वाद बढ़ाने के लिए सांभर मसाला डाला है।
कमेंट कर के बताए आप गट्टे कैसे बनाते है और मेरा ये फ्यूज़न तरीका आपको कैसा लगा?

दक्षिण भारतीय तरीके से गट्टे:

सामग्री
गट्टे के लिए
2 कप बेसन
1 छोटी चम्मच नमक
2  छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चुटकी हींग
1/4 तेल
1 छोटी चम्मच अजवाइन
2 छोटी चम्मच पुदिना पाउडर
छौक के लिए:
2 बड़ा चम्मच तेल
1 छोटी चम्मच सरसो के दाने
1 छोटी चम्मच चना दाल
1 छोटी चम्मच उरद दाल
2 छोटी चम्मच तिल
2 छोटी चम्मच नारियल बुरादा
5-6 मीठी नीम के पत्ते
2 छोटी चम्मच सांभर मसाला

विधि
1. बेसन में नमक,मिर्च, पोदीना पाउडर, अजवाइन मिला ले।

2. अब तेल मिला कर 4-5 छोटी चम्मच पानी डालते हुए आटा की तरह गूंथ लें।

3. अब लोई ले कर हाथ से लंबा आकार कर ले।
4. 2 कप पानी को उबालने के लिए रखे, जब उबाल आ जाये तो लंबे गट्टे को पानी मे डाल कर पकाये।
5. जब गट्टों का रंग बदलने लगे तो चाकू लगा कर चेक करे, अगर
चाकू साफ निकले तो गट्टे पक गए है।
6. अब गट्टों को पानी मे निकाल कर बराबर टुकड़ो में काट ले।
7. कढ़ाई में छौक के लिए तेल गर्म करें। सरसो डाल कर चटकाए।
8. अब चना, उरद दाल  , मिट्ठी नीम , साबूत लाल मिर्च डाल कर पकाये।
9. अब तिल और नारियल का बुरादा डाल कर तुरंत ही कटे हुए गट्टे डाले।
10. अब सांभर मसाला डाल कर 5 मिनट तक अच्छे से चलाए।
11. गट्टे दक्षिण भारतीय स्टाइल से तैयार है।

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