राई सौफ का मिर्च का अचार
सामग्री
500 ग्राम मोटी हरि मिर्च
1/2 कप राई
1/4 कप सौफ
2 छोटी चम्मच जीरा
1/4 छोटी चम्मच हींग
1 छोटी चम्मच हल्दी
4 से 5 छोटी चम्मच नमक
2 बड़ी चम्मच निम्बू या सिरका
1 छोटी चम्मच गर्म मसाला
2 छोटी चम्मच मेथी
4 से 5 बाद चम्मच सरसो का तेल
विधि
1. सभी खड़े( साबूत) मसालो को कढ़ाई में 2 मिनट भून कर ठंडा कर पीस ले।
2. अब इसमें बाकी के मसाले भी मिला ले।
3. सरसो के तेल को धुंआ निकलने तक गर्म कर के ठंडा करे।
4. अब इसमें सारे मसाले मिला दे।
5. साथ ही सिरका या निम्बू का रस भी मिला दे।
6. मिर्च को धो कर सूखा कर बीच मे से चिर कर मसाले भरे।
7. धूप में 5 से 10 दिन के लिए रखे।
8. अचार तैयार है।
सामग्री
500 ग्राम मोटी हरि मिर्च
1/2 कप राई
1/4 कप सौफ
2 छोटी चम्मच जीरा
1/4 छोटी चम्मच हींग
1 छोटी चम्मच हल्दी
4 से 5 छोटी चम्मच नमक
2 बड़ी चम्मच निम्बू या सिरका
1 छोटी चम्मच गर्म मसाला
2 छोटी चम्मच मेथी
4 से 5 बाद चम्मच सरसो का तेल
विधि
1. सभी खड़े( साबूत) मसालो को कढ़ाई में 2 मिनट भून कर ठंडा कर पीस ले।
2. अब इसमें बाकी के मसाले भी मिला ले।
3. सरसो के तेल को धुंआ निकलने तक गर्म कर के ठंडा करे।
4. अब इसमें सारे मसाले मिला दे।
5. साथ ही सिरका या निम्बू का रस भी मिला दे।
6. मिर्च को धो कर सूखा कर बीच मे से चिर कर मसाले भरे।
7. धूप में 5 से 10 दिन के लिए रखे।
8. अचार तैयार है।
No comments:
Post a Comment