बथुए की पूरी
सामग्री
1 कप गेहू का आटा
1/2 कप उबला पिसा बथुआ
1/2 छोटी चम्मच नमक
1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटी चम्मच हींग
1/2 छोटी चम्मच अजवाइन
100 मिली लीटर तेल तलने के लिए
विधि
1. गेहू के आटा में सब मसाले मिला ले।
2. पिसा हुआ बथुए को भी मिला ले।
3. पानी से कड़ा आता गुंथे।
4. 10 मिनट के लिए ढक कर रख दे।
5. अब छोटी लोई तोड़े ।
6. पूरी की तरह बेले।
7. गर्म तेल में तल ले।
8. गर्म गर्म पूरी को अचार, चाय के साथ परोसें।
सामग्री
1 कप गेहू का आटा
1/2 कप उबला पिसा बथुआ
1/2 छोटी चम्मच नमक
1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटी चम्मच हींग
1/2 छोटी चम्मच अजवाइन
100 मिली लीटर तेल तलने के लिए
विधि
1. गेहू के आटा में सब मसाले मिला ले।
2. पिसा हुआ बथुए को भी मिला ले।
3. पानी से कड़ा आता गुंथे।
4. 10 मिनट के लिए ढक कर रख दे।
5. अब छोटी लोई तोड़े ।
6. पूरी की तरह बेले।
7. गर्म तेल में तल ले।
8. गर्म गर्म पूरी को अचार, चाय के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment