Saturday 24 November 2018

ढाबा दाल बिना प्याज लहसुन के

ढाबा दाल बिना प्याज लहसुन के

सामग्री
1/4 कप राजमा
1/4 कप छिलके वालो उरद दाल
1/4 कप चना दाल
2 बड़ी चम्मच घी
1 बड़ी चम्मच माखन
1 चुटकी हींग
1/4 छोटी चम्मच जीरा
2 बड़े आकार की टमाटर बारीक कटी हुई
1 छोटी चम्मच अदरक कसी हुई
1 छोटी चम्मच देगी मिर्च
2 छोटी चम्मच गर्म मसाला
1 हरी मिर्च कटी हुई
1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
1 छोटी चम्मच दाल मखनी मसाला
1/2 छोटी चम्मच हल्दी

विधि
1. दोनों दाल और राजमा को रात भर पानी मे भिगो दें।
2. अब 2 कप पानी और नमक डाल कर कुकर में 7-8 सिटी लगा ले।
3. कड़ाई में घी गरम करे।
4. हींग और जीरा डालें।
5. जब जीरा भूरे रंग का हो जाये तो देगी मिर्च डाल कर कटी हुई टमाटर, मिर्च और अदरक डाले।
6. हल्दी डाल कर टमाटर गलने तक पकाये।
7. जब घी अलग हो जाये तो गर्म मसाला, दाल मखनी मसाला, कसूरी मेथी डाल कर 3 मिनट पकाये।
8. अब उबली हुई दाल डाल कर उबाल आने तक पकाये।
9. अगर जरूरत लगे तो और पानी डाल कर उबाल लें।
10. गैस बंद करे और हर धनिया और मखन डाल कर परोसे।

No comments:

Post a Comment